α  ȸ  ̿밡̵  ó  TEXT 

HOME > 나눔마당 > 자유게시판 > 감사해요 >

[감사해요] 감사
  ۾ : 세석아롦     ¥ : 10-06-16 13:19     ȸ : 3044     Ʈ ּ

행운은 뜻하지 않은 곳에서 찾을수 있다는 옛말이 맞는것 같습니다.
아내덕분에
아버지학교를 다닐수 있었고
무사히 졸업도 하고
결혼후 처음으로 편지다운 편지도 써보고~~
그러면서
자연스럽게 천주교라는 종교에 관심도 생겨나면서

부부학교인 ME도 다녀올수 있었습니다.

비록 일부분이지만 아버지 학교 수료하면서 나와의 약속중에 천주교 입교를 잘 이행하고 있어 참 다행입니다.

어려울때도 그만 두고 싶었을때도 있었지만
그래도 마지막 끈처럼 부여잡을수 있었던것은
교리선생님의 희생과 봉사에 감명받았나 봅니다.

덕분에~~
아내도 명동성당에서 세례 받은 이후 9년여만에 견진성사를 받을수 있었고
아이들도 유아세례를 받고 큰아들도 현재 교리중입니다.

온가족이 하나의 종교로 하나된 모습속에 웃음꽃이 조금씩 피어나기 시작했습니다
이보다 더 값진 행운이 또 있을까요?

성당에서 보내준 문자를 받고
막내아들과 함께 그리스전을 응원하러 성당에 가서 시원한 맥주와 맛있는 안주를 듬뿍 얻어만 먹고 왔습니다 그리고 사진도 멋지게 촬영해주셨네요~~
감사합니다.

이곳 아름다운 섬 제주에 있는 동안 만큼은 최선을 다하는 아름다운 삶을 살고 싶습니다. 성당활동을 하면서 알게된 주위분들 한분 한분이 저희 가정에 행운을 선물해주신 아름다운 분들이십니다. 잊지 않겠습니다.

내일 아르헨티나전입니다
막내가 그린 태극기를 들고 2002년 유니폼을 입고 악마 뿔의 불빛을 휘날리며 성당으로 가겠습니다.
필승 대~한민국!!!
사랑합니다
감사합니다
고맙습니다~~
세석이네 가족일동 올림

세석아롦   10-06-16 13:22
참고로 태극기를 들고 있는 착한 학생은 저의 딸이 아닙니다 애석할 따름입니다~~
미카엘롦   10-06-16 14:28
형제님과자매님을ME안에 머무르게해주심께 깊은감사드립니다...노형ME엔보석같은존재이고...없어서는안될형제자매님이시죠....온가족이 신앙안에서 살아가면....주님이 참으로 예뻐하시고행복하실겁니다..사랑합니다...
광야의롦   10-06-16 15:31
일치와 친교는 그리스도인의 덕목입니다. 앞으로는 형제님 가정의 아름다운 삶의 향기를 이웃에 나누어 주세요

Խù 168
ȣ ۾ ¥ ȸ
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    

4,ȸ0
   ֱ ǰ ûҳȸ 縯ֱȸ M.E ̽õ
   ߾Ӽ ּ ּ õ ȿ Ѹ
   ´ѱõֱֱȸ縯Ź縯infoɵפȭ
   ƻ ٿвΰ丮