α  ȸ  ̿밡̵  ó  TEXT 

HOME > 나눔마당 > 자유게시판 >

[이야기나눔] 여기 한 남자의 일생이 있다
  ۾ : 김상우     ¥ : 09-06-24 10:08     ȸ : 3516     Ʈ ּ

1816년 그의 가족 파산

1818년 그의 어머니 사망

1831년 그의 사업 파산

1832년 주의회 선거 출마 낙선

1833년 친구에게 빌린 돈으로 사업 시작 파산

1834년 그의 약혼녀 사망

1836년 신경쇠약으로 정신병원 입원

1838년 주의회 대변인 선거 출마 낙선

1840년 정부통령 선거위원 출마 낙선

1848년 하원의원 재출마 낙선

1849년 고향 국유지 관리희망 거절

1854년 상원의원 출마 낙선

1856년 부통령 지명선거 낙선

1858년 상원의원 재출마 낙선

그리고..

1860년 미합중국 16대 대통령 당선

그의 이름은 아브라함 링컨

야고보서1장(2절~4절)

나의 형제 여러분, 갖가지 시련에 빠지게 되면 그것을 다시없는 기쁨으로 여기십시오.2)

○ 여러분도 알고 있듯이, 여러분의 믿음이 시험을 받으면 인내가 생겨납니다.3)

○ 그 인내가 완전한 효력을 내게 하십시오. 그리하면 모든 면에서 모자람 없이 완전하고 온전한 사람이 될 것입니다.4)

요안나   09-06-24 11:57
걸림돌이 디딤돌로 받아들여지는 오전입니다.
고맙습니다.
행복한 하루 되세요
예비자   09-06-24 17:46
미국의 제16대 대통령, 노예제도 폐지, 게티스버그 연설로 민주주의 정신의 기초를 만드신분...... 
요정도만 알고 있었는데 이렇게까지 험난했던 인생사가 있었네요.....
잘 보았습니다.

Խù 1,026
ȣ ۾ ¥ ȸ
   61  62  63  64  65  66  67  68  69  

9,ȸ0
   ֱ ǰ ûҳȸ 縯ֱȸ M.E ̽õ
   ߾Ӽ ּ ּ õ ȿ Ѹ
   ´ѱõֱֱȸ縯Ź縯infoɵפȭ
   ƻ ٿвΰ丮