α  ȸ  ̿밡̵  ó  TEXT 

HOME > 나눔마당 > 자유게시판 >

[이야기나눔] 바람
  ۾ : 요안나     ¥ : 09-06-02 15:56     ȸ : 3417     Ʈ ּ

Mary Hamilton - Joan baez(아름다운 것들 원곡)
아마 바람때문이지 싶어요.^^
오래 전에 적었던 글들을  뒤적거리며 과거 여행을 하였습니다.
꽤 마음이 우울했었던 모양인데
지금은 기억도 나지 않습니다.
그래봤자 불과 3~4년 전인데 말입니다.

지금 이 시간 걱정이 있으신 분 계신가요?
다 지나갈 거예요.
내년 이맘때 쯤이면 기억도 못할걸요?^^

날씨가 스산합니다.
'그림묵상' 한 번 해 보시죠

함께하는 마음으로.... 사랑합니다.

루카 15,11-32

잃었던 아들[지거 쾨더]의 그림묵상

내 마음에는 두개의 내가 있습니다.
너무나 나약하여 주님께 온전히 기대고픈 나와,
스스로의 잣대에서 헤어나오지 못하는 내가 있습니다.
주님께서는 나에게 세상 일에 완벽해야한다고 말씀하시지않으셨는데..
넘어지고 실패하더라도 언제나 주님을 찾아 제 나약함을 용서해달라고 매달리는 나를 어여삐보실텐데..
난 저렇게 뒷전에 서서 투정만 일삼고 있습니다.
나는 내 공을 자랑하기에 바쁘고,
내 능력을 인정 받고싶어하며,
내 부족함을 들키지않으려 조바심이 납니다.
작은아들의 뉘우침처럼 내 안에 가득한 부끄러움 덜어내고 싶지만,
나는 그의 모습처럼 주님께 안길 수 없습니다.
작은 아들처럼 아무것도 가진 것 없는 나를 보여드리고 싶지만
내 안에는 아직도  많은 교만이 자리합니다.
비켜 서있는 큰아들처럼 아버지께 선뜻 다가가지 못하는 내가,
주저하는 내가 참 밉고 싫습니다.
아버지께서는 말하지않아도 알아주시리라 ... 그러면서 나는 침묵합니다.
그것 또한 스스로를 함구하고 있는 것 같아 용서가 안됩니다. 
아마도 내 안에는 내가 알지못하는 내가 너무 많은 것 같습니다.
나를 구속하고있는 나를 훌훌 털어버리고 아버지께 안길 수 있기를 ...
그래서 비워내지 못한 제 안의 설움을 눈물처럼 흘려버릴 수 있기를...
기도하고 기도합니다.                          

........................... jfrancesca    2005년 2월 17일

안젤라   09-06-02 21:18
날씨 때문인지..
괜시리.. 
우울한 기분과 싸웠답니다..
광야의롦   09-06-03 12:41
바람도, 구름도,  비구름도, 어두움도, 주님을 찬미하라.
아그네졦   09-06-04 10:14
그림묵상, 좋은글 고맙습니다.내마음이 들어내는것같아......
바오로   09-06-04 10:43
어깨의 짐을 내려 놓고 주님께 온전히 기댈 수 있으면 좋겠습니다. 좋은 글 감사합니다.
요안나   09-06-04 22:37
글 올릴 때는 몰랐는데 지금 보니 완전 우울모드네요^^
이런~ 들어오신 분들의 마음을 가라앉힌 것 같아 죄송스럽네요.

뭐 그림으로 복음묵상 한 번 해보자는 취지였는데...

큰아들의 주먹 쥔 손과 펼쳐진 손을 가만히 바라보면서...  주님이 주시는 메시지를 눈치챘거든요....ㅎ~

Խù 1,026
ȣ ۾ ¥ ȸ
   61  62  63  64  65  66  67  68  69  

6,ȸ0
   ֱ ǰ ûҳȸ 縯ֱȸ M.E ̽õ
   ߾Ӽ ּ ּ õ ȿ Ѹ
   ´ѱõֱֱȸ縯Ź縯infoɵפȭ
   ƻ ٿвΰ丮