α  ȸ  ̿밡̵  ó  TEXT 

HOME > 나눔마당 > 마음쉼터 >

행복해
  ۾ : 시몬수졦     ¥ : 09-07-14 16:18     ȸ : 1845     Ʈ ּ

못생기고 모양 없다고 흉보지 마세요
그를 지으신 분이 그렇게 만드신 것일테니까
그럴 수도 있잖아요♥⌒ㅡ^

화 잘 낸다고 나무라지 마세요
일 때문에 피곤하고 신경이 예민하면
그럴수도 있잖아요♥⌒ㅡ^

늘상 늦는다고 수군거리지 마세요
일이 많아 바쁘고 전화 통화를 하다 보면

설사 한가했더라도 나무라지 마세요
시계를 보지 않다가

욕심이 많다고 욕하지 마세요
매번 다른 사람 생각을 미쳐 못하다 보니

무식하여 아무것도 모른다고 멸시하지 마세요
배울 수 있는 길이 제한되어 못 배웠으니

인색하고 없다고 미워하지 마세요
경제에 시달릴 때를 염려하여 절제하다 보니
그럴수도 있잖아요♥⌒ㅡ^

눈치없고 염치없다고 시비하지 마세요
다 나름대로 생각이 있을테니까

우리 이해하기로 해요
내가 나를 싸매고 가리고 변호하듯
그럴 수도 있다는 생각을 언제나 하기로 해요♥⌒ㅡ^

마음에 늘 평안이 있어요
세상 사는 것이 재미있어져요
오나가나 즐겁고 감사하기만 해요♥⌒ㅡ^

왜! 왜! 왜냐고 따지지 마세요
불행해져요
미움이 생겨요
친구가 없어요
세상이 캄캄하고 싫어지게 되요♥⌒ㅡ^

세상만사는 모두 이유가 있기 마련이지요
세상만사는 모두 그럴 수가 있기 마련이니까요
그럴 수도 있지!
이해하는 습관은 행복을 만드는 신호랍니다♥⌒ㅡ^

좋은 글 중에서

테아   09-07-14 22:28
예, 이해하기로 해요♥⌒ㅡ^
요안나   09-07-14 23:55
맞아요^^  그럴 수 있으니까요 ㅎ~
베로니졦   09-07-16 22:13
네, 수사님 행복합니다.
왠지 수사님이 올린 글을 보면 제가 좀 덜 부끄러워 보여요^^ 이해하는 습관 많이 많이 노력하께요^^ 감사^^

11,ȸ0
   ֱ ǰ ûҳȸ 縯ֱȸ M.E ̽õ
   ߾Ӽ ּ ּ õ ȿ Ѹ
   ´ѱõֱֱȸ縯Ź縯infoɵפȭ
   ƻ ٿвΰ丮