α  ȸ  ̿밡̵  ó  TEXT 

HOME > 나눔마당 > 마음쉼터 >

사랑에 대한 배고픔 / 마더데레사
  ۾ : 테아     ¥ : 09-05-26 15:58     ȸ : 1797     Ʈ ּ

사랑에 대한 배고픔 / 마더데레사

당신은 예수님께 '네.'라고 말하는 것을 

두려워하지 마십시오.

왜냐하면 

그분의 사랑보다 더 큰 사랑은 없고,

그분의 기쁨보다 더 큰 기쁨은 없기 때문입니다.

당신에 대한 나의 기도는

당신이 이해하게 됨으로써

예수님의 부르심에

'네.'라고 대답할 용기를 갖게 되는 것입니다.

왜 그분은 당신을 선택하셨을까요?

이것은 신비입니다.

예수님께서 "내가 굶주렸을 때 너희가 먹을 것을 주었노라."

라고 하신 말씀은

빵에만 굶주리신 것이 아니라

누군가에게 필요한 무엇이 되어준다는

사랑에 대한 배고픔입니다.

그분은 비단 옷이 없어서가 아니라

단지 가난하다는 이유만으로 멸시받는

가난한 이들에게 행해지는 부당함과

인간에 대한 존엄성과 존경심의 결여 때문에

헐벗고 계십니다.

그분께서는 단지 벽돌로 만든 집이 없어서가 아니라

감금되어 있거나

사랑받지 못하거나

필요한 존재가 되지 못하거나

보살핌 없이 세상을 걷고 있는 사람들의

가난함 때문에 집이 없는 것입니다.

누군가 널 위해 기도하네 : 김연숙

미카엘롦   09-05-26 22:39
성가 한 곡으로도 행복한 밤 입니다..손을 높이 들고..찬양 하며 노래를 불러 봅니다.
안젤라   09-05-27 14:13
신랑이 하는 말엔.. 늘 긍정으로 "알았어".. 라고 신랑 말에 응하기만 했는데
오늘은 난감한 일을 당했어요??
신랑이 매일미사 다니는걸 이상하게 생각해요
어제 저녁미사 갔는데 오늘 낮 미사도 갔냐는거예요..
가급적 매일 미사 볼려고 한다 했더니..
성당에서 살라네요..
울 신랑 미워해야 해요.. 용서해야 해요..

누군가 널 위해 기도하네..
신랑을 위해 기도하고 있는데 신랑은 그걸 모르는가봐요..
저녁에 오면.. 당신을 위해 기도하노라.. 말해야 겠어요..

18,ȸ0
   ֱ ǰ ûҳȸ 縯ֱȸ M.E ̽õ
   ߾Ӽ ּ ּ õ ȿ Ѹ
   ´ѱõֱֱȸ縯Ź縯infoɵפȭ
   ƻ ٿвΰ丮