α  ȸ  ̿밡̵  ó  TEXT 

HOME > 나눔마당 > 마음쉼터 >

당신은 어떤 성
  ۾ : 요안나     ¥ : 09-05-25 01:19     ȸ : 2518     Ʈ ּ

MBTI 성격유형 검사입니다

아래 주소를 클릭해서 설명을 따라 해보세요

http://user.chol.com/~ilovehrl/mbti/mbti1.html

저는  ENFP 스파크형이 나왔어요.
재미로 한 번 해보세요.
예전에 다들 해 보셨겠지만...^^
나이들면서 유형도 바뀌더라구요 ㅋ~
정말 딱 맞는 것 같아요.

댓글로 유형결과 올려주시면 더 좋겠죠?

바오로   09-05-25 08:49
저는 ISFP 형 나왔습니다. 개선해야할 점은 1)적극적인 사고와 적극적이 행동이 필요
2)자기를 드러내는 연습이 필요 3)즐거움에 대한 호기심을 자제하고 우선 순위에 맞춰 일하는 연습이 필요
신난다   09-05-25 10:23
저는 ESFP형으로 나왔는데요, 정말 제 성격의 90% 정도 맞네요 재미로 한번 봤는데요 형제 자매님들도 시간나면 해보세요.
강생이   09-05-25 11:01
재밌어요. INFP형이나왔어요 잔다르크형 거의 비슷합니다.
개선해야 할 점은 필요로 하네요^^
베드로   09-05-25 11:44
저는 ESFJ친선도모형이 나왔네요.
일반적인 특성이나 개선할 점등이 비슷하네요.
테아   09-05-25 12:32
많이 비슷하네요^^ ESFP저는 75% 맞는것 같습니다.
안젤라   09-05-25 13:14
전 ISTP가 나왔어요.. 재밌네요..
미카엘롦   09-05-25 20:37
저는 이에스티피 예요..10여년 전에는 이에스에프피 였는데.. 안젤라 언니..정말 꼭 그렇다구 봐요..나두 그래?? 보이지~~~^^
베로니졦   09-05-29 17:53
저는 ESTP가 나왔어요^^ 정말 맞는 것 같아요...

요안나   09-05-30 00:19
정말 딱~~ 이네요^^

4,ȸ0
   ֱ ǰ ûҳȸ 縯ֱȸ M.E ̽õ
   ߾Ӽ ּ ּ õ ȿ Ѹ
   ´ѱõֱֱȸ縯Ź縯infoɵפȭ
   ƻ ٿвΰ丮