α  ȸ  ̿밡̵  ó  TEXT 

HOME > 나눔마당 > 마음쉼터 >

۾ : 하나둘졦     ¥ : 09-05-08 11:08     ȸ : 2494     Ʈ ּ

우리 사는 세상에는 밝은 면과 어두운 면이 같이 한다는 사실을 모르는 사람들은 없습니다.

그런데 대부분의 사람들은 밝은 반 쪽만 보며 살려고  발버둥칩니다.

그러니 같이하는 어두운 쪽이 언듯 언듯 얼굴을 들이밀 때 마다 불행하다고 느낍니다.

이럴 때

자연의 어두움이 일상에 지친 육신의 휴식이 되듯

삶의 어두운 면을 세상살이의 휴식처로 만들어 보세요......

재도약의 충전기로 만들어 보세요...........

굳이 반 쪽만을 고집한다면......... 내 인생은 반 쪽일 수 밖에 없는겁니다. 

사진은 오스트리아에서 체코로 들어가는 길가의 해바라기밭입니다. 

끝없이 구릉을 넘어 넘어 펼쳐지는 수없이 많은 해바라기들도 해바라기를 하기 위한 처절한 싸움이 있을라나????

시몬수졦   09-05-08 11:52
헛............... 영원히 반쪽인 나는 어쩌라고...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
안젤라   09-05-08 23:56
반쪽..ㅎㅎ.. 이라..
오늘이 이쪽이면 내일은 저쪽이리라..
화창한 오늘이 있으면 구름낀 내일도 있으리라
생각하며 주어진 삶을 감사히 살겠습니다..
사진을 조금 축소해서 올렸으면.. 한눈에 쏘옥..ㅎㅎ..
감사합니다..~~
요안나   09-05-09 01:55
와우~~  제가 해바라기를 너무 좋아한답니다.
시원한 정경이 멋지네요.  감사^^
광야의롦   09-05-09 12:12
주님은 다 나에게로 오라고 하셨죠  내 멍에는 쉽고 내 짐은 가볍다고
에디나   09-05-11 13:11
해바라기가 많으니 유채꽃 같이 보이네요~아름다워요~

2,ȸ0
   ֱ ǰ ûҳȸ 縯ֱȸ M.E ̽õ
   ߾Ӽ ּ ּ õ ȿ Ѹ
   ´ѱõֱֱȸ縯Ź縯infoɵפȭ
   ƻ ٿвΰ丮