α  ȸ  ̿밡̵  ó  TEXT 

HOME > 나눔마당 > 마음쉼터 >

미소짓는 예수님
  ۾ : 테아     ¥ : 09-11-16 22:29     ȸ : 5017     Ʈ ּ

미소짓는 예수님 

1998년 5월 23일부터 25일까지, 맥시코 구아나유아토(Guanajuato) 레온(Leon)에서 주어진 '하느님의 뜻(the Divine Will)'에 대한 3일간의 피정 중에 한 수녀님이 찍었던 여러 장의 사진들 중의 하나입니다.
이 사진은 5월 25일 마침 미사를 드리는 동안 사제가 봉헌된 성체를 들어올린 순간의 모습을 찍은 것입니다. 필름을 현상하여 인화하였을 때, 수녀님은 자신이 찍었던 물체 대신으로 미소짓는 예수님의 모습이 찍혀 있음을 알게 되었습니다. 수녀님이 바라보고 셔터를 눌렀던 피사체는 사제가 성체를 들어올린 모습이었습니다. 그런데 이 사진을 주의 깊게 살펴보면, 예수님의 가슴 부분에서, 여러분은 성체를 들어올린 모습으로써 사제가 장백의를 입고 미사를 집전하는 영상을 볼 수가 있습니다.  
사진을 찍었던 수녀님이 처음 예수님의 웃는 모습의 이 사진을 보았을 때, 수녀님의 마음속에서는 예수님의 이러한 말씀이 들려왔습니다.  
 "나는 '하느님의 뜻(Divine Will)'을 가르치는 거룩한 스승이다. 그리고 내뜻에 따라서 생활하는 영혼들은 나를 미소짓게 한다."

.....................펌 ............................

( 사랑하올 예수님께서 '하느님의 뜻(Divine Will)'에 대한 피정 후에 미소짓는 모습을 우리에게 드러내어 선물로 주셨으니 이는 '하느님의 뜻(Divine Will)' 영성에 대해 당신께서 흡족해하신다는 표징이라고 생각되어집니다. 그래서 저는 모든 의혹을 떨치고 ‘루이사 피카레타’의 영성에 대한 이범주 바오로 신부님의 강의를 제 블로그에 올립니다. 아래 링크된 사이트로 가시면, 성직자 수도자 대상으로 하신 이범주 바오로 신부님의 강의를 들으실 수 있습니다. )

※ 이범주 바오로 신부님 피정 강의 (총24강)

- 하느님의 뜻(Divine Will) 영성   

http://sjkoreancatholic.org/audio/by/album/divine_will

미카엘롦   09-11-17 15:54
언니 ~~~여전히 그 자리에서 에수님을 증거 하고 계시네요. 덕분에 건강의 은총으로 잘 살고 있지요. 바오로도 더 튼튼해 지구요..문득 사랑해요..고맙구여..언니를 아는게 큰 힘이 되어요^^
우리 바오로 지난 주에 첫 영성체 했어요..눈물 나도록 행복했어요..^^

테아   09-11-18 12:14
언니로 사랑해줘서 나도 고마워^^ 우리 아이들 예수님, 성모님 손에 맡겨 잘 키워 보자구 ~ ^^

9,ȸ0
   ֱ ǰ ûҳȸ 縯ֱȸ M.E ̽õ
   ߾Ӽ ּ ּ õ ȿ Ѹ
   ´ѱõֱֱȸ縯Ź縯infoɵפȭ
   ƻ ٿвΰ丮